99元打造4-5人极品下午茶(转载)

平时喜欢和朋友在下午茶时间吃点甜点,喝点小酒,享受下悠闲的时光。但又嫌店里的东西又贵又吃不饱。吃货的解决办法当然是自己动手做啦!100元不到就够5个人吃的了!东西绝对好吃又大碗哦!而且还能享受一把自给自足的乐趣~!
  
  购物清单:
  
  
  1、咖啡马卡龙8个
  3、牛角面包
  一、咖啡马卡龙
  杏仁粉50g(10元100g),糖粉60g(1.5元100g分装),速溶咖啡粉5g 蛋白40g,细砂糖40g
  奶油奶酪60g(15块250g分装),速溶咖啡粉5g,牛奶适量
  1)混合杏仁粉,糖粉,现磨咖啡粉,速溶咖啡粉。
  3)蛋白分3次加入细砂糖,打成粘稠扎实的蛋白霜。
  5)用橡皮刮刀翻拌蛋白霜和粉类,至均匀并且看不到干粉,如图。
  7)将不沾布铺在平整的烤盘上,裱花袋中装入直径0.5-1cm的圆形花嘴,然后将马卡龙面糊装入裱花袋中,在不沾布上挤出直径约2-3厘米的圆形,放在通风处干燥2小时左右,一直到手触摸马卡龙表面不沾手,感觉有一层硬壳,就可以了。
  ? 烤箱预热200-210度(我家烤箱200度就够,210偏高)。
  ? 5分钟后,取下烤箱底层的烤盘,继续烘烤2-3分钟(最后1-2分钟时,马卡龙表面可覆盖锡纸,以防表面上烘焙色)~~
  8)将奶油奶酪室温软化,加入咖啡酒,咖啡粉拌匀,然后一点点的加入牛奶(约10g左右),直到夹馅的稀稠度可以轻松从裱花袋中挤出,又能很好的保持形状就可以了。
  
  
  准备材料:
  2.蛋糕体:奶油奶酪(cream cheese)120克,鸡蛋2个, 糖50克, 动物性淡奶油30ML(7.5元250ml), 柠檬汁(少许)
  4.烤焙:水浴法,烤箱中层,上下火,160度,约1个小时
  1) 先制作蛋糕底, 用擀面杖把饼干压成碎末状,盛出备用;
  3) 饼干碎末倒进黄油里;用手把饼干碎末和黄油抓匀;
  5) 铺好饼干底后,把蛋糕模放进冰箱冷藏15分钟备用;
  7) 取锅,倒入水,把盛奶油奶酪的大碗放进锅里,隔水加热至奶油奶酪彻底软化;
  9) 将两个鸡蛋打入奶酪糊里, 搅拌均匀;
  11) 把搅拌好的奶酪蛋糕糊倒入蛋糕模里;
  13) 烤箱预热到160度,把蛋糕模连同烤盘一起放入烤箱,中层,上下火烤1个小时;
  
  
  三、金牛角蘸酱
  1.85度购买的金牛角3个
  3.大蒜1个
  1) 将大蒜切成蒜蓉
  3) 把蒜蓉放入奶油奶酪总搅拌均匀成为蘸酱
  
  
  1.马蒂尔伯爵白起泡葡萄酒
  
  1) 把起泡酒倒入准备好的高脚杯中
  3) 把切好的柠檬片插在高脚杯边缘,完成
  这样4-5人份的极品下午茶就完成了,总价还不到100元哦~!相信我,自己做的特别好吃,我们5个人把这些东西都消灭光了,后果就是晚饭都吃不下了~XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − ten =