98岁老中医的7个忠告——不吃苦瓜炒蛋,你知道吗?

  干祖望,男,98岁,中国10大名老中医,退休中南海,国内最权威,北京诊金最高的中医,找他看病,要提前许久预约,仅挂号费就1200元,,但拿的中药却几块钱。他能高寿,秘诀就在于他的“童心、蚁食、龟欲、猴行”八字养生法。与朋友们分享。
  除了喝酒外,少吃凉菜。在古代,人们吃到凉菜,一定是下酒用的,因为无论白酒、黄酒都是温热之物,有凉菜相伴,正好中和。现代人吃凉菜成了习惯,在我看来倒是不健康的,并不利于肠胃。
  绝对不吃苦瓜炒鸡蛋。中国人的确有爱吃鸡蛋的传统,早上煮鸡蛋,中午西红柿炒蛋,晚上苦瓜炒蛋。苦瓜性寒,鸡蛋也是寒凉之物,这两者加在一起,非常严重,在我看来就是毒药,奉劝大家千万不要吃。
  早餐尊崇传统,白粥、油条或者煎鸡蛋。吃什么健康,很多人抨击油条不健康,是垃圾食品,我觉得食物没有“美恶”,关键在于适度,白粥、油条、小菜,是中国人的传统,吃着舒服。煮鸡蛋寒冷,我是不吃的,油煎一下就中和了,所以我是吃煎鸡蛋的。
  饮食有节。道家有个观点,人这一辈子,吃的饭是有定数的,早吃,多吃,你就早完蛋;慢慢吃,悠着点吃,你就能活得长久。所以我绝对不暴饮暴食。
  现代人一大病症是不饥不饿
  不饥不饿是现代人的通病,尤其是现在的孩子,肚子里面塞满食物,老是处于积食的状态。他们的肠胃相对满实,口臭、咽喉反复发炎感染、腹胀、不放屁、晚上睡觉蹬被子,甚至磨牙、流口水。

  很多人问我吃什么有益健康,我说吃什么不重要,怎么吃,什么时候吃才是关键。不饥不饿时候不吃,哪怕到了吃饭的时候,外界的时钟不重要,重要的是自己的生物钟。很多人在规劝人们要吃早饭,没有人关心早晨起来,当事人是不是饥饿,头天晚上的饭还在胃里没有消化,一点食欲都没有的人,又要塞进去一堆牛奶鸡蛋,不就是毒药吗?早餐清洗肠胃可以喝碗丁家铺五谷粉,是用五谷杂粮磨成细粉,方便冲泡。他们的各种配方都是遵循老中医认可的配方来的。多吃五谷杂粮有利每天肠胃运转,排便排毒,长喝可延年益寿。

  不知道什么时候起,出现了所谓健康理念,一天八杯水,多喝水可以排毒,还可以冲刷大肠什么的。其实,这样喝水,非常伤肾,严重的还会造成肾虚,憋不住尿。
  喝水的学问还在于不喝淡水,淡水副作用就是利尿,淡水穿肠子过,体液无处留。所以古人要在淡水中加上苦味的茶叶,在吃西瓜时候加入微量盐,目的就是防止津液流失。
  喝冻水、冻饮料,牲口不如
  有人喜欢吃饭之前先来杯冻饮料,那就完了,等你吃饭的时候,任你吃多少,任你吃到多撑,都会没感觉,时间长了,你就变得奇胖。一般人吃到七八分饱就差不多了,可是你不存一份儿吗?反正我是存了~

  一般的用保济丸就可以了(三毛一代),如果较严重的话用氟哌酸(七毛一板)搞定。
  二:感冒
  如果流鼻涕或鼻塞得很厉害,可以用琦克(这个较贵,十块一盒,但见效快,一颗见效,可以拆着卖,1块7一颗。)
  三:咳嗽
  2.干咳或痰少可用甘草片(两三块左右) 阿莫西林。
  四:咽喉肿痛

  红霉素片3粒 维生素B1(4粒) 维生素B2(2粒)开水送服,一天两次,半小时止痛。
  注意:以上用药不适合少儿及孕妇。
  治高血压:
  (2)用中药罗布麻,开水冲喝,每日15克,半月见效。

  (1)枸杞子10克,何首乌,草决明,山楂各15克,丹参20克,水煎服,每日两次,四个疗程治愈,(七天为一个疗程)。

  元荽(又名香菜),煎汤,一天洗三次,一个疗程治愈。
  治脚汗. 脚臭:

  韭菜一斤,煮水十分钟泡脚,每日一次,每次20分钟,三天除根。
  治神经衰弱:

  白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。
  根治牙疼:

  西瓜皮晒干,烽炒焦,加冰片少许研末,用蜂蜜调和涂于患处,特效。
  治烂嘴:

  海带洗净,烫一下取出,用白糖腌二日后吃,每日三次,每次30克,一付。轻,两付好,三付除根(一斤海带,一斤白糖)。
  治中耳炎:

  雄乌鸡一只,甜酒四斤,煮熟后趁热吃,连吃五只,特效。
  治感冒:

  生萝卜汁适量,用法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙。
  治头痛:

  黄芪. 天麻各一两,炖黄母鸡一只吃下,连吃三只治愈。
  治月经不调、痛经、宫寒:
  丁家铺红枣阿胶补血营养五谷粉,就可作茶饮,3个月为一疗程可见效果。
  治痔疮:

  醋500克,盐5克加热洗,一天三次。
  治鼻出血:
  (2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。
  治鼻炎:

  向日葵盘(去籽)3朵,斩碎水煎一半内服另一半熏洗眼部半月治愈。
  治眼流泪 . 角膜炎:

  鸡蛋三个,用酒泡,密封4至7天,每天以蛋清涂面,七天面如白雪。
  治青春痘:

  五倍子适量研末,用牛骨髓或矾士林调涂抹缝中,五日治愈。
  治黑斑:

  生姜一两,芋头二两,去皮捣烂如泥,用布袋装好贴患处,一天两次,四个疗程治愈(七天为一个疗程)。
  治胆囊炎:

  木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。
  治肠胃炎:

  辣椒2两泡白酒2斤,泡七天后洗患处,一天三次,半月治愈
  治气管炎:

  鸡内金10克,焙干研末,白开水冲服,一天三次,一个月治愈。
  治肾结石 . 尿道结石:

  血灵脂25克,延胡素,香附佛手各20克,甘松15克,水煎服。一天一剂,半月治愈。
  每日三颗枣,青春不变老!
  -----LIFE_XXOO--复制ID?:life_xxoo-------------
  搜索.微.信.号:life_xxoo
  看完请一定转帖,可能举手之劳可能帮人重拾健康甚至生命

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 4 =