985本硕奔三单身错过买房时机该坚守还是放弃上海户口回家乡二线?

  楼主家的孩子,从小到大一路走来,读书、升学、求职、工作都没有让我们太操心,可以说是个乖乖娃吧,但近来在关于他上海去留的问题上,伤透了脑筋。我们希望他回来,他呢说要再看看,其实心里就是不愿意回。我们一直鼓励他独立思考,自己的问题自己拿主意,所以也不好勉强他,很是纠结。
  我们家在西部二线城市,普通工薪阶层,目前手里(包括他的)有现金150W左右,在上海买房的话,综合月供、税费等,也就能按揭个350万左右最多400万的房子。上海这个价格的房子,大家都知道是什么样吧,通勤四五十分钟以外的五六十平的“老破小”而已,想要次新房或面积稍大点,通勤就得一个小时开外了。最悲催的是他的工作地点在市中心!
  如果回到我们家乡二线(成都),买个二三十万的代步车,然后在最可能的工作地点自驾半个小时以内的地方,找个还不错的小区,买个120平左右的新房或者次新房,是很简单的事情。成都我们熟人朋友也多,他的同学也多,帮他找个女朋友应该不是难事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 1 =