985名校工科女研究生就业,互联网?银行科技部?or其他?

  楼主工科女,985名校控制科学与工程硕士研究生。
  马上要面临找工作了,毕业后想去北京,但目前地点不在北京,可以不用考虑北京生活成本的问题。
  鉴于本人并不是很专业,也不是很想从事专业相关的工作,因为感觉不如男生有优势。
  希望能找一个加班少,收入中上的工作,过安稳日子。
  不知道要找什么样的工作,目前在了解两个职位:
  2 银行信息科技部
  互联网公司是目前实验室内去的比较多的。现在大家都倾向于去互联网公司,因为工资高,但是加班多,会很累(觉得并不值得,人生还有很多其他的事情比工作重要);
  银行信息科技部待遇不如互联网,但相对轻松,由于是银行的非核心部门,再加上没有关系,晋升前景堪忧(如果去互联网公司和银行的技术岗,得补充一些计算机方面的知识,之前并没有学过)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =