980万元真的不翼而飞?银行网点调查全部开户资料及转账记录(转载)

  来源: 浙江在线  时间: 2014年05月14日 09:14:52  加入浙商财富俱乐部参加理财活动

  客户领取网银K宝并签字
  浙江在线5月14日讯(记者 余爱华) 近日,有国内媒体报道《杭州农行储户存款疑似“被盗”与酒鬼酒涉事行长相同》 ,文中提及储户高莉娟(化名)与朋友任慧(化名)在农行杭州一网点开立了账户,980万元“不翼而飞”,质疑存款被盗,希望银行方面给个说法。本网记者第一时间联系当事银行,银行调取了6年前客户到银行网点开卡、办网银、短信服务的原始凭证和帐户交易明细,种种迹象表明这事件极有可能是“储户参与了资金生意”。
  980万元到哪儿去了?
  有媒体报道称,2008年7月,高莉娟与朋友任慧在农行网点开立了活期账户,此后5年间,陆续存入经营生意所余流动资金。而今年年初,两人到网点反映她们的资金不见了。
  事后查账显示,5年间,两人的账户频现通过网银操作的大额资金交易。根据高、任两人的统计,截至今年1月25日,两人的账户本应剩余540万元和440万元,但实际余额仅73.73元和24万余元。
  两人厚达几十页的交易明细账单显示,5年间,两人的账户内频现大额资金进出的现象。
  例如任慧的账户中,2008年10月6日,通过网银转账划走120万元,4天后转入120.48万元,但同日又转出120万元,类似的交易此后在该账户频繁出现。高莉娟的账户情况类似,此外,高莉娟的账户中还频繁出现通过网银转入2.64万元的现象。
  划账清单显示,部分通过网银转账的资金,最终流向了刘某、余某等私人账户。
  储户对账户资金频繁变动不知情?银行:这不符合事实

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − twelve =