98%的拍卖公司都是骗子公司!

  
  抱着对中国古典文化的热爱,我以为能游走于货真价实的各式各样的艺术品,以为能看到梦寐以求的古玩字画真迹,以为能和有共同爱好的藏友及专家们进行深入的学习交流,以为可以和实力买家洽谈业务。但是,随着工作的进行,当我熟悉了公司业务流程和运营模式之后,发现这一切仅仅是个梦而已,这竟是一场彻头彻尾的骗局!上海98%的拍卖公司都是骗子公司,里面的员工都是骗子,都是忽悠高手,私下的买家全是托。公司运营模式是:部门设置简单到只有行政部、征集部和财务部,征集部是核心(创收的部门),根据公司规模,几十到几百人不等。征集部的员工靠网络发帖和电话主动邀约客户(就是藏家),然后把客户千方百计骗到公司,再和他签单,客户交的费用至少都几千以上,多的话有几十万的。员工的提成是10%―30%不等。就是由于高额的提成回报,导致有无数人进入这个行业,不惜背弃自己的良心当骗子。
  我为什么知道了公司是骗子性质还在公司里待了几天呢?因为我刚毕业,我需要生存,初来上海,无亲无故。家里只给了几千块钱,扣掉基本生活和租房子的费用后,我已经所剩无几。我想就这样在公司待半个月(我也是穷孩子,生活艰难),我不邀约客户(不想骗人),就等公司发给我基本工资(不要提成),我拿一点钱再走人。但是大概做了10天,我实在呆不下去,我感觉在公司里每一秒我都很恶心,看着同事每个人都是骗子我就恶心,所以我决定要离开,不拿钱也要离开,就算亏了钱也要离开。
  公司都有话术套路,会教员工怎么跟客户交谈,怎么突破客户的心理防线等等一系列教程。
  一.运用名人说事儿:
  1.因为刘益谦在古玩界很出名,公司员工利用这个说事儿,打电话跟客户说:“刘益谦也是我们公司会员买家,你可以把藏品拿到公司来,我们公司有好多实力买家”,刘益谦知道了这句话会不会被气死?

  2.打温情牌,称呼客户都是王哥、刘姐,好像特熟。

  a.如果客户马上来,业务员会让公司其他员工佯装买家与客户谈判,然后指着实物故意说哪哪不如意,不想入手。顾客既然到了公司了,“买家”又没买,于是想急着出手,也不枉此行。这时候就正中业务员下怀,客户就可以跟公司合作走拍卖程序了,就可以签单交费了。
  2.跟客户说我们这里藏品征集数量有限,您要抓紧了,不然没名额了。其实公司是没有任何拍卖专场的,也不会有买家来公司购买藏品。业务员会千方百计把客户骗到公司来,然后想办法让客户交钱。想着有些农民兄弟指望着拿家传宝翻身,更有甚者希望拿藏品换钱救命的呢,这些本该值得同情的人被骗了,多么让人心寒啊。
  四. 通过高估藏品价值,收取前期费用。
  1.即使是假的藏品,公司专家通过“鉴定”,没有一句说不好,把客户带来的藏品一顿胡吹海吹,狠狠地夸藏品价值高。作为客户的心理来说,都把自己的藏品当儿子一样,当有人说他东西不对,就相当于人家说他儿子不是自己亲生的一样。所以,高估藏品价格往往让客户心动不已!公司管理层说:“如果藏品都是真的,那我们还做什么?古玩圈有多少真东西?”。
  希望让看到此篇文章的人节省更多的钱。作为一个刚毕业的应届大学生良心战胜了邪恶,作为一个有良知的知识青年用我的经历劝告藏友擦亮双眼,不要再相信一般的拍卖公司!
  所有的私下收购、鉴定检测、展览展销、报关备案都是假的!所有的私下收购、鉴定检测、展览展销、报关备案都是假的!所有的私下收购、鉴定检测、展览展销、报关备案都是假的!!重要的事情说三遍!
  功夫不负有心人,自那以后,我擦亮了自己的眼睛终于找到了一个正规的古玩交易平台。由于公司的特殊关系,我们只和北京瀚海、中国嘉德、北京保利合作,直接把你的藏品和他们签委托拍卖协议!我凭着自己的良心做事,我收钱收的理直气壮!因为我可以给你们真正的成交!而不像某些业务员找客户要钱低声下气的生怕钱要多了客户跑了!
  独立古玩经纪人微信:15800959953(注意:所有钱币藏品一律不做)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − eleven =