98%的拍卖公司都是骗子公司

  首先从我的个人经历来说吧,我2015年毕业于一所的文科二本大学。因为受家庭风气和自身性格的影响,我从小便很喜欢中国古典文化,酷爱中国历史与文学,平时有意无意间便留心于收藏界与考古界,也喜欢在个人能力范围内做些小收藏。大学毕业后,我怀揣着一颗“上海梦”,来到了这个繁华的国际化大都市,我立志要在中国古典文化行业实现自我价值、有所成就。我便不顾同学和朋友的劝阻,一直在上海古典文化行业努力找寻自己的平台。毕业后一个月之内,我通过网络应聘到了一家看似很气派的拍卖公司,公司办公规模两千多平方米,办公室内的玻璃展柜存放着各式各样“价值连城”的艺术品,刚进办公室,便给了我一种视觉上的冲击!记得当时,我欣喜若狂,我在心底暗暗发誓:一定在这个三尺平台上实现自身的梦想和价值!
  当我发现该公司是这种骗子公司之后,我非常痛心,这完全背离了我的理想,也违背了我的做人原则。但是我的上级管理者会监督我打电话给客户(客户信息一般网上找或上级给,很多藏家资料都在整个黑色拍卖行业流传的,这就是为什么有很多藏友经常接到拍卖公司电话的原因),在逼迫下我也会打电话,但是我不会说出骗人的话,我说不出口,我只问对方是否有藏品要出手。
  下面介绍一下骗局:

  2.利用行业内知名专家的名头来提高公司规格。
  二.跟客户拉近乎:
  1.知道客户是XX省的人,会说“我也是XX省的人,哎呀,好巧,老乡耶”。看官恶心不?恶心到没?
  3.假装很关心客户,“最近天冷了你要注意防寒啊”。(要是客户不肯来公司,业务员挂电话之后会骂一句傻B)。
  三.千万百计把客户骗到公司:
  1.跟客户说“看了您的图片,我们这边有买家(事实当然没有买家)看上了,很喜欢,希望您能拿实物过来交易”。
  b.如果客户不来,业务员会说,买家在公司等着挺急,您不要错过这个机会。公司的会员买家我们也得罪不起。

  现在98%的拍卖公司都是骗子公司,藏友们别再上当受骗了!想知道更多内幕者也可以找我,藏友如果行业内的知识有需要我帮助的,我会知无不言,言无不尽!社会在进步,很多东西都是必然现象,没有人敢这样做,那么我就做第一人。在此也真诚地希望交到有共同爱好的朋友,思绪凌乱,文章写的不好,敬请谅解!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 7 =