96页对账单收费4200元,银行太能坑人

96页对账单收费4200元,银行太能坑人

  京华时报3月8日报道 王先生多年前在一家银行开立账户理财。2011年10月,王先生为了做财产证明到银行打印开户以来的对账单,共打印96张A4纸,却被要求交4700元的打印费,王先生为了取得账单只好交了4200元。王先生称,如此高费用是暴利,已将该银行起诉至法院。

  如今的银行新收费只15天内报备,提高收费也只需提前30天报备,太过宽松!银行报备的收费和提高的收费名目和标准,应该向社会公开,进行听证,然后银监会审核,并向公众公布才是科学的程序,光是银行单向报备,公众根本不知情,银监会如何审核和审核后有多少名目,有什么标准,公众一概不知,如此信息不对等,不是让公众干吃亏?

  下放银行市场经营权,不是啥都不管,只当文件保管员。对于花旗银行补制对账单条款的审核不力,银监会该承担责任。解释权归银行所有,银行又模棱两可,那岂不给银行糊弄用户留下了漏洞?现在44元一张A4 纸,一般人真玩不起!

  在自己国家内还被外资银行宰,这是怎么想都怎么憋屈的事!这同时也说明了,我国银行给国民的信心太低,不仅在服务上,在其他的硬件设施还有广告宣传人心支持率上,外资银行占有优势,而他们的收费却比国内银行高的多,还能有市场,不能不说明问题的严重性,这些问题不知道我国的金融主管机构想如何应对?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − six =