90年代北京的首富,中国最先拥有法拉利的人,如今却销声匿迹

  每年富豪榜的公布都会引发众多网友对榜单上人物的讨论,今年的马化腾、马云分别在不同榜单上位列榜首,另外位列各大榜单前几名的恒大集团许家印、京东刘强东、拼多多黄峥、碧桂园杨惠妍等等也是众网友热烈讨论的对象,但是我们近日要说的这一位富豪是改革开放时代的富豪,90年代北京的首富,中国最先拥有法拉利的人-李晓华。

  1992年中国刚刚进入小康社会,人均收入在几千元,而李晓华就以13.888万美元的价格买下北京法拉利展上一辆红色的法拉利348,成为当时中国第一位拥有法拉利的人,牌照为“京A00001”,这一波举动让他在全国名声名鹊起,欧洲新闻报对李晓华也进行了报道。

  李晓华的经商头脑在很早的时候就可以显现,1968年出生的李晓华,在上世纪80年代开始下海经商,做过很多小本生意后发现在海边没有卖饮料、冷饮的商家,所以就买了一台美国生产的冷饮机到北戴河海滨贩卖冷饮,一月收入在10万以上,几年后将机器卖了,借着港片的流行开了一家录像厅,生意火爆,李晓华更是直接成为百万富翁,但李晓华在1985年决定去日本留学,并在一年后开了自己的公司,开始大展身手。

  当时来自中国“章光101毛发再生精”品牌在日本十分火爆,因为有点脱发的日本前首相竹下登访问中国的时候,被赠送了10瓶章光101,使用过后竹下登对该品牌实力夸赞,致使该品牌在日本被疯狂抢购,价格高达4万日元一瓶,而李晓华注意到后,直接拿下“章光101”在日本的代理权,通过身边的学生进行推销,产品大卖,李晓华成为圈内的名人。

  后面李晓华运用这笔资金接连在香港投资房地产,在东南亚投资高速公路,在国内投资家用电器、旅游、餐饮等,投资领域广泛,很早就成为中国的亿万富翁,但是本人十分低调,在60岁生日宴之后,不再出现在大众的视野中,销声匿迹,很难有他的消息,如此低调的富豪你之前有听说过吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 9 =