90后缀学小青年创业做梅干菜扣肉饼、街头小混混秒变当餐饮老板

  90后缀学小青年创业做小吃、街头小混混秒变当餐饮老板
  在他们身上曾经背负着很多争议:“小混混”“初中未毕业”“缀学”“不务正业”等一系列负面经历也时时刻刻影响着他,的但他在一个偶然的机遇碰到到了餐饮行业喜百味小吃培训公司、经过了喜百味的讲解,就这样开启了自己的创业之旅,短短时间“亲家梅干菜扣肉饼”就这样诞生了。而且第二个特色小吃店【龙门爪爪】项目也正在筹备中、逐渐慢慢的撕掉90后标签的故事主角--重庆垫江县小伙邱杨杰等几位合伙人。
  
  自小就是不听话的邱杨杰不仅调皮捣蛋,成绩不好、还爱惹事生非、是个不折不扣的"不良青年"。抽烟、喝酒、逃课更是家常便饭、被迫初中二年级未上完就早早缀学。

  缀学后的邱杨杰以为他的潇洒自由的生活开始了、但并没有他想象的那么美好、上学的时候爸妈还按时给生活费、没有生活费的资助、他连吃饭的问题都很难解决,在家又闲不住、最后在亲戚的介绍下,去重庆主城干过泥瓦匠,工地小工,餐厅临时工,彻底的感觉到了生活不简单,这段时间他接触到不同行业的人,积累了不少经验,打算创业的的梦越来越坚定。 左图:在工地上
  
  在一次上网过程中,他看到一个梅干菜项目正适合他、3000元就能当老板,于是他经过简单了解就跑去一家培训公司学习,经过几天的技术培训,他逐渐掌握了梅干菜扣肉饼的制作流程与调味的细节。经过几天的准备工作、他们的【亲家梅干菜扣肉饼】项目就准备充分、苦于没有资金、他们选择了没有成本的流动摊位、他们选择了人流量大的垫江县永辉超市大门旁。

  位于永辉超市大门旁
  经过半年多的经营、也逐渐积累了很多开店经验和积蓄、也体验到了赚钱的不容易、于是他们几个经过商量、把卖饼的钱去筹备了龙门爪爪特色新型小吃这个项目、截至发稿前他们已经开始装修了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − eight =