90后的青春期2

昨天在人人网上看到一组“人工 流 产”过程的照片,很犀利,看到这些图片,我想写一个人的一些经历,姑且叫她侃侃吧。
     侃侃的青春期开始于一封情书,但这不是一个爱情故事。
     5月,侃侃收到一封情书,就是那个男孩,但侃侃不知道乔说的人就是他。这次,侃侃在教学楼前和他见面说了话,还应约去了公园。不识趣的是,侃侃和安一起出现在男孩面前,首次约会就成了侃侃和安在逛公园聊天,后面一个男孩永远和他们相距1、2米,却好像和她们不认识一样。约会草草结束,因为侃侃和安突然计划去图书馆买书。我想男孩应该会失望要死了吧。但对于侃侃来说,这一天很重要,不是因为赴约,因为她觉得自己没有恋爱。重要的是,她,第一次来例假了。
    
     徐谈恋爱了,一次课间,侃侃坐在座位上,看着那个男生用手移到了徐的屁股上,而徐没有任何反映,侃侃看着,一声都不吭。也许她很好奇这是为什么,但是我想她更多的想法是他们堕落和讨厌。当然,这不是初一的她了,这个时候,已经是初二期末,下个学期就是初三,侃侃已经收到过5封情书,面对面经历过3次表白,可没有一次对她的心有触动。在态度上,和对待乔那次不一样,她现在已经有欲望去了解欣赏她的男孩子是谁,长得帅不帅,高不高。
   其实红的妈妈只是对孩子比较严厉,因为红初一的时候爸爸出车祸瘫痪,也就是植物人了。红的妈妈对家庭的负担确实重,这当妈的一知道孩子早恋,学习还不好,说几次都不听,打一顿也属于正常吧?红眼里可不是这样,她觉得妈妈神经有问题,甚至像同学宣称自己妈妈变态,常常家暴,起码侃侃眼里就是这么认为红的妈妈的。
   一个多月过去了,看似一切平静。就这个时候,出事情了。9月份的一天,红突然来学校上学了,头发染了红色,烫了卷发。15岁的孩子,愣是打扮得和社会小青年一样。这次回来,和侃侃的接触也少了。侃侃只是觉得她们关系远了,也不知道为什么,而且红回家了。难道她妈妈不打她了?难道红当时励志不再和那个总往死里打她的人见面的誓言是一时气话?侃侃迷茫了。不过究竟她的重心还是在学习上面。
   这件事情以后,侃侃和红彻底走上了两条路,除了打招呼以外,她们似乎没有交集。不过侃侃由此听说了一个词汇:“舌 吻”。
   侃侃看了纸条,抬头,再看纸条,再抬头,再看......好像是要确认自己到底看错了没有。侃侃不懂什么是舌吻,也没有再问。回了一句:“他对你是认真的吗?你别太傻,一定要为自己着想。”
   侃侃回的话,更让人哭笑不得了:“不是广告上说什么**72小时紧急避孕吗?你赶紧吃吧!”好吧,侃侃,你什么都没有看懂,但装得挺像小大人,而且意见提的还对,确实是能安全一些。
  
   这个男孩子叫做king。他有一次和侃侃写纸条聊天,写到:“我前段时间有点喜欢你,但是现在已经不喜欢了,你别生气啊!现在已经没有感觉了,所以我才告诉你的。别笑话我啊”
   king和红好了!侃侃被这个消息吓得快坐地上了。侃侃觉得怎么可能?但是有什么不可能呢?king 现在不喜欢你啊!而且你也不喜欢他,有什么可能不可能呢?都是早恋的孩子,和谁早恋不一样呢?
  
   5月份,侃侃做了初中的最后一次主持人。演出结束后,又收到3封情书。她打开一封一封看,没有像以前一样扔掉。其中一封的男孩子,她还仔细观察了对方的外貌。侃侃竟然回了情书:“交往?普通朋友交往当然可以啊!”侃侃又收到对方回信:“我说明白一些,我是想你当我的女朋友,不是普通朋友的交往。可以吗?”
   说来侃侃也有创意,她最后竟然选择了。“试恋爱”。
   试了2个星期。俩个人也没有怎么见面。只是电话联系。男孩实在忍不住了。问侃侃:“什么时候考验结束呢?我觉得咱们现在挺好的。就这么处吧?别试了好吗?给我一个机会让我对你好吧!”侃侃呢?思考了半天回了条短信:“好吧,那就明天开始正式好吧!”
   侃侃恋爱了。老师知道了。同学的议论更是过分。说她当着老师装纯洁,其实也是个烂人。当然,侃侃听不到这些,因为凭她的威严,在班里没有人敢让她听到这些的。
   初中毕业。侃侃考上高中,却不是自己理想的那一所。她忙于恋爱,只要考上了。也不会过于难过。起码对自己的父母有了交待。高一报到,她见到了一个让她惊讶却无比高兴的人――king
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 5 =