90后小偷不识货1986年的茅台几百元钱就卖了

近日,青岛市北公安破获了一起系列入市盗窃案。90后的张磊(化名)3个多月前来到青岛打工,因嫌干活累,打起了偷东西的主意。一连两个月,他围着市北区镇江路附近的居民小区转圈,先后4次出手,所获不凡。不过在销赃过程中,无奈他不识货,将一次盗窃来的多瓶名酒包括一瓶1986年茅台,以不足千元的价格卖给了小贩,连办案民警都说他被坑了。
“我们当时回家,看见家里被翻得乱起八糟的,这人太嚣张了。”在宁夏路派出所里,记者见到这起发生在4月15日盗窃案的报案人王女士。她告诉记者,要说自己的损失,当时自家被盗的现金还真没多少。不过最让人可惜的,是那几瓶藏了好多年的酒,“白酒洋酒,都有。”她说。
提到这瓶被追回来的陈年茅台酒,不少公安工作人员都非常好奇。
    “卖了多少?”
    民警说 ,很多人都知道,这种茅台、五粮液的年份的酒贵得要命,“不是有人说上世纪 50年代的一瓶茅台被拍卖100万元。”据了解,这瓶1986年的高度茅台价格同样也不会太低,市场价最少也在一两万元。“当时他把这3瓶酒一共才卖了1000元~1500元。如果是个懂行的,肯定要卖到五六千。”如此推算,张磊卖出的一瓶酒也就在三四百元。
    “从3月份开始,张磊就开始实施入室盗窃了。”办案民警向记者说 ,这家伙,可算是盯上了附近的居民 。先后四次盗窃,都选在了北仲路、西仲路、延吉路附近。除了一次直接撬锁破门而入外,其他时候都是从窗户爬进去。并且本着“贼不走空”的原则,能拿的基本上没有放过,连居民用来存零钱的“小猪”都不放过……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 3 =