90后女生开动漫店靠个性赚钱

  走进90后女生小杨经营的动漫店,墙上贴着的动漫海报、桌子上的高达模型、琳琅满目的动漫手办、玩偶、身穿动漫服装为顾客服务的服务员,仿佛让人置身于漫画世界。“我这个小店就是以动漫文化为主题的。”小杨表示。
  “其实我大学的专业是临床药学,去年毕业后我在医院药局工作,但是只干了两个月辞职了。”谈到开店初衷,小杨说,她小学就特别喜欢动漫,大学已经有了开动漫店的想法。“筹备了一年,主要是考察动漫店的加盟市场,到最后才选择了AA国际动漫。”小杨告诉记者,她的小店是今年5月份正式开业的。

  顾客多为喜欢漫画的年轻人
  小杨坦言,经营这样一家特色鲜明的动漫店,难免会有一些人戴着“有色眼镜”看小店。“其实这里就是给喜欢动漫的年轻人提供一个可以快捷便利的购买动漫产品的地方,也是聚会休闲的场所,我希望通过动漫文化的体现方式,来与更多有相同爱好的人进行沟通。”
  
  27日,记者在店内坐了一个多小时发现,到店顾客大多是年轻人。相对于一些普通店面比较安静的环境,这里明显热闹许多。
  “顾客以80后和90后居多,还有一部分是40岁左右的中年人。”小杨表示,很多中年人原本并不喜欢动漫,但由于店内氛围非常轻松,多数人是专程过来减压的,“有些顾客本来不认识,但由于大家兴趣相近,有时候干脆会坐到一起交流动漫,在店里玩桌游,充分休闲才是‘正事’。”

  小杨坦言,“现在大部分客人都是回头客,未来的目标就是想要更多的人喜欢自己的AA国际动漫店。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 7 =