90后女生将穷游进行到底花1.5万独闯9国16城

  “1个人,9个国家,16座城市,20天漫漫旅程,我走过来了!”“90后”女生吴江平花费约15000元人民币,只身一人独闯欧洲,并因此在网上爆红,受到很多青年人追捧。昨天,记者电话采访了吴江平。
  为省钱从莫斯科转机
  “自己还是学生,花的都是父母的钱,出去不能大手大脚。”小吴在出行前,制定了周密的旅行计划。“出去旅行,交通费用是大头,这次去欧洲就花了小一万块钱。”为了省钱,小吴提前在网上购买了多国欧洲火车通票,预订了欧洲廉价航空公司(Ryanair)的机票,“巴塞罗那飞巴黎,最便宜,才25欧元,也就200元人民币。”小吴说起自己的省钱心得,十分得意。“总之就是将穷游进行到底。”1月31日,小吴从北京出发经莫斯科转机奔赴欧洲。
  意大利遭遇极寒天气
  初到欧洲,语言不通、交通不熟,小吴问路只能对着地图比划。凭着人家指出的方向,小吴连蒙带猜地奔向一个又一个目的地。“走了不少冤枉路,但也激发出了自己的探索精神。”意大利的异国风情让小吴心情舒畅,但突如其来的大雪将她困在了佛罗伦萨。火车因为极端天气晚点,小吴只能在车站的寒风中瑟瑟发抖。“冻得不行了,就鼓起勇气钻进路边的出租车,求司机让她在里面待一会。”小吴提起当时的狼狈样自嘲地笑了。后来在红十字志愿者的带领下去了车站的警察局,但警局规定不能留乘客过夜,小吴又不得不离开。“从没觉得夜那么长。”小吴感慨地说。终于等来了火车,马不停蹄地赶往威尼斯,到了机场却发现飞机飞走了。一夜未眠、饥寒...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × two =