90后变老的30个迹象,你中了几个?

  
  

  

  男生头顶越来越秃,女生头发越来越少。女生一旦掉发,家里到处都遍布着秀发,每次洗头还会掉一大把,感觉掉发数量远远超过生发数量,好怕过不了几年头发会掉光光。男生则越来越多“地中海”。

  

  脸上的细纹,眼角的鱼尾纹,额头的法令纹…各种皱纹来袭,皮肤也不再紧致光滑,变得松弛干巴…哎,不得不承认是自己年纪大了。

  03.不喜欢发朋友圈

  

  90后从初中、高中开始玩到大学的QQ,毕业工作后便渐渐离开了这个曾经给我们留下美好青春回忆的社交平台。当然,也还有年轻的95后还在热衷于用QQ联系同学朋友以及发说说和上传照片。

  年纪越大,手机上的自拍越少,感觉已经过了臭美的年纪,不再喜欢自拍。主要是自拍不美颜无法直视,用了美颜特效自己都觉得太假。

  06.不喜欢改头像和网名

  

  一到周末不上班了就在家躺尸,玩手机看视频打游戏,一躺就是两天,一日三餐全靠外卖小哥,还抱怨周末怎么过得那么快!

  08.长的不是青春痘,是斑

  

  江湖上流传着一句话“当你再一次喜欢粉色的时候,说明你已经老了!”确实如此,越来越多90后“老阿姨”喜欢买各种粉色的东西(除了口红的“死亡芭比粉”)。

  10.中年发福,变油腻

  

  健忘越发严重,有时候拿起手机解锁之后就忘了自己要拿手机干嘛的。记忆力也感觉在衰退,很多事情都记不住了。

  12.体力大不如前

  

  90后可能是当今社会压力最大的一批人,面临着成家立业、买房买车、结婚生子、毕业工作等一系列的人生大事,越想越觉得活着很累啊!

  14.一心只想脱贫

  

  听说女生过了25岁,皮肤就走“下坡路”,所以很多过了25岁的女生都舍得花重金保养自己,买贵的护肤品、化妆品,经常敷面膜、用眼霜,还要去美容店里做SPA。

  16.注重养生

  

  微博上有个热搜叫#90后不敢看体检报告#,其实我们连体检都不敢去。害怕自己得了什么“绝症”,宁愿选择不知道,所以干脆不去体检。

  18.开始怀旧

  

  有一种冷叫妈妈觉得你冷,上学时期妈妈总是催我们穿秋裤,可要风度的我们总是拒绝!现在不用妈妈念叨,天气稍微变冷,我们就自觉穿起了加绒秋裤。

  20.喜欢买黑白灰等颜色的衣服

  

  21.不敢熬夜,却经常失眠

  

  不知何时起,头上居然多了好多白发,很担心白头发会越来越多,很快变成满头白发的“老人”。

  23.认清现实,放弃梦想

  

  以前喜欢一个人就会大胆去追,不管结局如何,只想努力用心追一把。可现在,遇到喜欢的人不敢追了,就算追也不想付出真心,只是敷衍地撩一撩,因为害怕没结果。

  25.想完成任务式的结婚生子

  

  每个人生阶段都会认识一群朋友,小学初中高中大学,可工作后奔三的我们认识的朋友越来越少了,跟以前朋友的联系也越来越少。感觉现在的圈子越来越小,也难怪还有很多单身人士找不到对象。

  27.放假就回老家陪父母孩子

  

  还记得几年前被小朋友叫阿姨的时候,内心极度生气,心想这小孩啥眼神,居然叫我阿姨?可现在,同龄的和年纪更小的亲戚朋友都生娃了,也欣然接受了叔叔阿姨的称呼。

  29.爱听以前的老歌

  

  近几年好多选秀节目捧红了一些当红小鲜肉,然而我们90后老阿姨已经追不动星了,看到这些“当红炸子鸡”只感觉“脸盲”。

  90后的同伴们,这30个变老迹象有木有觉得很真实呢?快数数你们躺了几枪?

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 4 =