90%的人都不喜欢吃这些菜,但是越吃越健康(转载)

  No1、鱼腥草
  翻案:鱼腥草既是野菜,又是药材,能清热解毒、利尿,还能提高机体免疫力,用它来熬汤喝,可以有效地排出体内堆积的湿热。但您一定要注意,鱼腥草不能熬太长时间,否则会破坏药效,15分钟比较合适。
  No2、苦瓜
  翻案:苦瓜中含有一种生物碱――苦瓜甙,它赋予了苦瓜特殊的口感。对于很多人来说,这种苦味有刺激味蕾、增进食欲的作用(啤酒的苦味来自啤酒花,也有刺激食欲的作用)。苦瓜中的苦瓜素也有用武之地,可能对降低糖尿病人血糖有帮助。
  
  上榜理由:香菜奇异的香味,有人喜欢有人忧。
  
  上榜理由:韭菜有种强烈的辛辣气味,有些人迷恋韭菜独特的辛辣香味,有些人却讨厌韭菜的这股怪味,而这都是因为其中的含硫化合物及挥发性精油,吃完后口腔里的味道也很难散去,为了避免尴尬,很多人选择不吃韭菜。
  韭菜、韭黄、韭菜苔、韭菜花,它们之间有什么关系?韭黄是韭菜变来的?先说韭黄,其实,北宋时期就有韭黄了,现在我们吃到的韭黄是将韭菜在温室避光栽培生长出来的嫩叶,根是圆的、颜色是白的,叶是淡黄色,虽然没有韭菜那股辛辣味,但其柔嫩的口感是韭菜没法比的。
  
  上榜理由:味道不好形容,但就是不喜欢。
  特别是春天,天气变暖,细菌开始繁殖,很多人如果饮食不洁,容易拉肚子,胡萝卜粥就是中医经常推荐的止泻食疗方。再加上春天风大、干燥,气温也不稳定,老人、孩子感冒的很多,特别容易患上呼吸道疾病、咳嗽等,这类人可每周喝几次小米胡萝卜粥提前预防。
  
  上榜理由:对于某些人来说,味道有些冲.
  将新鲜的芹菜梗切成段,和枸杞、红枣一同放入锅中煮30分钟就可以食用了。这道汤具有清热平肝,健脾养心的功效,高血压、肝火旺盛、脾胃虚弱者都可以适当食用一些。
  No7、茼蒿
  翻案:茼蒿营养丰富,尤其是胡萝卜素,每百克中含1.5毫克,比番茄、南瓜等蔬菜高2~3倍,对保护视力很有好处。烹调时,与肉、蛋一起炒,能提高维生素A的利用率。
  
  上榜理由:吃完嘴里总是有股辛辣的味道,和韭菜相似。而且切洋葱还会流眼泪。
  从营养上讲,紫皮洋葱的营养价值高于白皮洋葱。不仅因为紫皮洋葱中含有抗氧化能力较强的花青素,能够保护人体免受自由基的损伤,其蛋白质、膳食纤维以及钙、镁、锌、铁等矿物质含量均比白皮的高。不过白皮的也不错,其胡萝卜素、维生素C的含量较紫皮的高。而且葱味道没有紫色洋葱那么辣,水分和甜度皆高,更适合做凉拌菜和生菜沙拉。
  有些人喜欢生吃洋葱,虽说可以较好地保留营养成分,但过多食用会导致胃肠胀气,建议不要空腹吃生洋葱,尤其是患有胃肠疾患的人还应避免生食洋葱。
  No9、青椒
  翻案:青椒营养价值高,富含维生素C和碳水化合物。在功效作用方面,青椒具有温中下气、散寒除湿的功效,能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。青椒能够刺激唾液和胃液分泌,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。它还可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗的作用。此外,青椒对减少皮肤皱纹弹性和保持皮肤丰润都有一定的效果。

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + ten =