90%成功率的戚风蛋糕,手残党也可以做吗?

  戚风蛋糕是厨房里的一个坎。
  这个食谱也是我和阿秋失败多次之后,总结出来成功率最高的方子,试试看吧,学会的话就可以在家吃下午茶了。
  Chiffon Cake
  ・ 食材 ・
  低筋面粉 柠檬 砂糖

  60分钟

  ★★★
  Step 1
  
  打 4 个鸡蛋,分离蛋清蛋黄。

  

  用打蛋器打发到蓬松发白的状态,提起来能看到小尖尖说明就好了。
  Step 3
  

  接着在蛋黄中加入80g卡士原态酪乳。

  打发后的蛋白先取1/3加回蛋黄中,混合均匀后再倒回蛋白碗里,用轻柔的手法翻拌,不要大力搅拌,避免把气泡又搅没了。
  Step 5
  
  把做好的面糊倒入 6 寸蛋糕模具,刚好够 3-4 人份的下午茶。

  将模具倒扣,待其慢慢冷却后,再轻轻拍打分离脱模。戚风蛋糕,成功!
  Step 7
  
  切一小块装盘,请欣赏这个戚风的切面。

  切一些草莓,Kuai一大勺卡士原态酪乳。

  酪乳戚风蛋糕
  吃的时候可以加一点蜂蜜,入口松软湿润,透出轻盈的蛋奶香,酪乳的醇厚充盈每一个蓬松气孔。
  
  
  

  再补充几个新手戚风小撇步――
  1. 戚风的关键在于打发蛋白,柠檬汁可以增加蛋白韧性,打到搅拌器上有直立的小尖角即可(手动打蛋可以练出超发达二头肌)。
  3. 出炉后倒扣,完全冷却再脱模,戚风蛋糕才不会塌腰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 11 =