9.29、9.30集合川西秘境莫斯卡党岭色达丹巴藏寨(7日

  

  

  【线路参考】:
  D1:成都--汶川--理县--马尔康--观音桥镇
  D3:色达县城--炉霍--道孚--牦牛谷--丹巴县城--甲居藏寨
  D5:莫斯卡--磨子沟--丹东乡--党岭村(高原野温泉)
  D7:丹巴县城--小金县--四姑娘山镇--巴郎山--卧龙--成都
  【具体行程】:
  今日住宿:成都市区商务酒店标准间
  成都特色小吃推荐:酸辣粉、担担面、伤心凉粉、豆花、三大炮、麻圆、双流老妈兔头等等。
  (温馨提示:集合日为自由活动,不是正式的行程,请在自由活动时注意人身财产安全,集合日不含保险。到集合酒店报“藏北精华+姓名”拿房,房费已付,押金自付,活动报名截止后,我们才开始预定房间。一般在出发前3天,我们会将酒店信息发送到您的手机。)
  D1:成都--汶川--(甘堡藏寨)--马尔康--观音桥镇
  餐饮:早餐由俱乐部统一安排,午餐、晚餐自理(或AA)。
  海拔:观音桥镇2400
  (1)根据季节、路况各方面的因素,观音桥镇或马尔康或西索民居三个住宿点安排其一。
  (3)川藏线上因条件有限,经常停水停电,请自备湿巾以及头灯、手电筒或者蜡烛,使用蜡烛时注意安全。
  (5)藏区水电供应不足,可能会出现洗澡水水温不稳定,或者在洗澡过程当中停水的现象,所以洗澡的速度要快,最好是完全适应藏区后再进行洗澡。
  D2:观音桥--翁达--色达五明佛学院--色达县城
  观礼天葬后,前往色达喇荣五明佛学院参观,进入佛学院的大门,不远处的山头上一座座红房子映入眼――金色的阳光倾洒下来,山间的木屋仿佛沐浴在佛光中。傍晚可以徒步到佛学院山顶,站在那里聆听山间的阵阵梵音,静静的等候着日落的降临。也可以在佛学院拍摄夜景,此时浮现在你眼前的只有“震撼”两个字,一定不会让您失望。拍完夜景后返回色达县城(或洛若乡或佛学院)入住。
  住宿:色达县城(色达县城、洛若乡住宿(双人标间),佛学院住宿为多人间公卫)
  特别提醒:
  (2)天葬台的停车场较小,进入旺季,车子难以全部驶入停车场,可能会留在离天葬台稍远的地方,队员们需要下车走一段距离,方能抵达天葬台;注意保管自己贵重物品不要把贵重物品放在没有看守车子上。
  (4)天葬在个别日子,可能会关闭,尽管这种情况很少见,但是也不排除这样的可能。
  (6)色达喇荣五明佛学院晚上有时候会有汉语佛法公开课,有缘分有兴趣的队员,可以自行前往经堂听课,请遵守课堂秩序,不要随意讲话,走动,吃东西。在经堂走动时,注意不要踩跨经书,书包,经架,以及出家人的披单,法裙等。不要用手随意触摸经堂内陈列的各种法器,唐卡。在佛学院与人打招呼,可以双手合十,说“扎西德勒或者阿弥陀佛”。
  (8)佛学院是个禁烟、禁酒、禁欲、禁肉食的地方,请尊重佛学院规定。

  早餐8:00之后开始驱车前往炉霍县城,今天基本为沿途行摄,车辆行驶在川西高原的草原上,风光无限。从道孚民居的拜访开始,沿途欣赏川西最具特色的道孚民居,之后途径“莲花圣地”雅拉雪山,远观雅拉雪山壮阔的风景,之后穿行在被誉为天然盆景的牦牛河谷,然后到达“中国最美乡村”-甲居藏寨。
  住宿:甲居藏寨藏式民居(双人标间)
  特别提醒:
  (2)省道303八美至丹巴段,长期处于施工状态,若行程中有限行管理,则早上从色达需7点之前出发

  早上早起,清晨的甲居光与影的世界,在一号观景点、二号观景点等拍摄甲居全景。之后前往丹巴县城乘坐当地安排好的车辆接送前往莫斯卡村内。丹巴现场距莫斯卡78KM,由于道路路况较烂,行车时间较长。其中进入莫斯卡的磨子沟,沟内风景绝佳,可沿途边走边拍。大约4-5小时后可到达莫斯卡村内,放下行李便可随意逗乐当地精灵--旱獭。下午时分如有兴趣便可跟随领队或骑马前往莫斯卡村周边沟内寻找遗失的宝藏和高原湖泊。
  住宿:莫斯卡坛城藏式客栈(条件较差,请提前做好心理准备)
  特别提醒:
  (2)莫斯卡村内绝大部分藏民不会汉话,在村内与人打招呼,可以双手合十,说“扎西德勒”
  D5:莫斯卡--磨子沟--二瓦槽村--党岭村(高原野温泉)
  餐饮:早餐、晚餐由俱乐部统一安排。午餐自理
  海拔:党岭村3400
  (1)党岭村进村道路有10km左右为土石烂路,行程过程可能比较颠簸
  (3)党岭村有三处温泉,分别离村落3.5km;4km;5km,前往只能徒步或搭乘当地摩托车(摩托车往返150元辆),温泉每年10月会有人收费,其余时间均为免费

  今日需要在党岭村内徒步前往美丽的葫芦海,早上早餐之后我们出发徒步,穿越村子西边的密林很快便可到达大草坪,这里可俯瞰整个党岭村,配合早上的光影,党岭简直就是仙境。越过大草坪再次进入松罗满枳的松树林。穿越树林后飞机坪赫然出现在眼前。从飞机坪徒步1小时便可来到葫芦海下方的甘海子,这里鱼、蝌蚪、蝾螈成群,之后再徒步20分钟便可到达美丽的葫芦海。葫芦海周围有3处湖泊,分别为小葫芦海、卓雍措、叫一马措。若体能尚好到达葫芦海时间尚早者,可经小葫芦海前往美丽的卓雍措。下午2点开始返程,下山乘车再返回丹巴县城。
  住宿:丹巴县城酒店标准间(2-3人间,独立卫生间)
  特别提醒:
  (2)葫芦海距卓雍措单边距离为2km,徒步往返时间需3-4小时,请自行评估体能时间
  (4)高原天气变化莫测,前往葫芦海徒步请自行准备防雨具
  D7:丹巴县城----小金县--四姑娘山镇--巴郎山--卧龙--都江堰--成都
  餐饮:早餐俱乐部统一安排;晚餐、午餐自理(或AA)。
  海拔:成都550
  (1)此日不含住宿,如需代定,请提前咨询客服下单;

  【费用包含】:
  2、住宿:按行程所列标准入住7晚,包含活动前一晚赠送成都商务酒店住宿(如不住成都赠送酒店,费用不退)。莫斯卡、党岭村、相对住宿条件较差请做好心理准备。
  4、餐饮:按行程所列标准7早、3正(由于莫斯卡、党岭村等地餐饮较为落后,故由俱乐部赠送餐食)(1正餐为赠送藏族嘉绒餐饮,餐饮为赠送产品,如不食用,费用不退,具体见行程,由于途中就餐方便,队员口味不一,建议自理或者AA,也可以自备路餐零食)
  6、领队服务费(4-7人司机兼领队)

  1、交通:莫斯卡二次转车费(由于道路修缮导致,不定期不定时会遇见)
  3、单房差:由于为小团队出行、人员性别等问题,在俱乐部安排住宿后需要单独住宿的则全程单房差为:1000元/人(莫斯卡不接受单独住宿)
  5、党岭骑马费用:党岭村前往葫芦海骑马费用(单边150元、来回200元;非必须);牦牛谷温泉(20-30元;非必须);观音庙车费(20元;非必须)

  所有路线绝无安排参观水晶店、牦牛肉店、药材店、工艺品店、茶叶店、其他特产店等进店计划!
  所有路线绝无领队中途介绍其他收费性景点和旅游项目计划!
  【退订规则】
  1、旅行者在集合前7日以内(含第7日,以集合当天18时算起,下同。)提出解除合同的,按照下列标准向俱乐部支付业务损失费:
  2、集合前7日至4日,支付旅游费用总额30%;
  4、集合当日,支付旅游费用总额70%。定金全损,不予退还。
  如按上述比例支付的业务损失费不足以赔偿俱乐部的实际损失,旅行者应当按实际损失对俱乐部予以赔偿,但最高额不应超过旅游费用总额。

  第一类:服装鞋帽
  (2)鞋子:防滑防水保暖高邦登山鞋(坚决杜绝穿高跟鞋),可以备徒步鞋,运动鞋;
  (4)冰爪:如果每年的3-5月、10-12月出行,请自备冰爪;
  第二类:日常用品类
  (2)辅助工具:墨镜(重要,必备)、保温杯;雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)。
  第三类:食品类
  (2)充饥类:饼干、面包、蛋糕等。
  (4)佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应的队员,可以带些自己可口的菜品。
  第四类:药品类
  (2)建议携带:感冒药、肠胃药、晕车药、散列通或头疼粉、葡萄糖(粉剂或者口服液)、创可贴、风油精、驱蚊水,高原安、以及抗高原反应药物。

  (1)通讯设备:手机(电信信号最好,移动信号二好,联通信号不好),对讲机、以及相关充电器。
  (3)辅助工具:长裙、酷装、围巾、披肩,各种道具。
  第六类:证件类
  (2)其它证件:导游证、学生证、军官证、士兵证、残疾症,老年证……,可能减免门票证件,统统带上,一定要是真证件,使用伪造证件,后果自己承担;夫妻一起参加活动请携带结婚证;
  第七类:箱包类
  (2)小背包:必备一个双肩小背包,可以在景区使用,背一些小食品和水。禁用单肩包或手提袋。

  【报名提醒】
  2、我们希望您遵守安全纪律,不让自己置身与危险之中。
  4、西部地区旅行有很多您在繁华城市无法理解无法容忍的事:硬件方面是水、电、交通的问题,突然的停水停电经常发生,临时的交通管制也经常让我们措手不及;软件方面是当地人的服务意识方面的,许多不可思议的事情在慢节奏和原生态的西部都习以为常。
  6、买卖东西要公平,我们不会带你去任何购物点(尤其是宰客的那种);但也别想着能在当地买东西捡到大便宜,如不是决定要买的东西,请勿讨价还价(还价之后如果不买双方都会很尴尬)。
  8、注重文明和环保:保持车内的卫生,不要车窗抛物,保护景区的环境,除了脚印什么也别留下,除了照片什么也别带走。
  10、在不减少主要景点的前提下,组织方有权利根据天气、航班、交通、季节、旺季人潮等因素,调整游览景点的先后顺序。
  12、报名者必须是年龄在6~70岁之间的(6~16岁未成年人需有监护人陪同),身体健康、无任何急、慢性病,四肢健全、体力良好、吃苦耐劳、有极强的动手能力、有团队协作精神、心理健康的健康人士。

  第一步:仔细了解行程,装备要求,经验要求,费用情况,包含内容,注意事项,决定是否报名
  第三步:在线支付定金1000元或者联系客服付定金到我部网站公布的银行卡或者支付宝账号

  1、因不可抗力因素(严重自然灾害、政府行为、社会异常事件...)无法参加活动的,活动费用或定金全额退还。下雨、临时加班、生病、航班延误不在此例。
  3、因其他原因,以集合日当天18时算起,96小时之内-24小时之前放弃活动的,需扣除已发生的费用(如订房、订车、保险,领队等费用),余额可退还或延期到下一次参加活动时使用。
  4、因其他原因,以集合日当天18时算起,24小时之内放弃活动的,定金不予退还。

  【关于高原旅行】:
  春季(4、5月):各种山花竞相开放,为高原带来了春的气息,略显不足的是气候偏冷,时有春雨侵袭。各种高山杜鹃竞相开放。
  秋季(9、10月):无论是从气候、 景色来说,秋季都是最适合前往高原旅游的,五彩斑斓红叶,野花、青稞、雪山和谐地搭配在一起,构成了最独特的美丽。但高原的秋季非常短暂,这是最令人遗憾的。

  到高原旅行,大多数人或多或少有点高原反应,特别是初上高原的人,这个很正常。只有身体健康,很快就能 适应高原气候,所以不必有心里负担。
  1、适量饮用酥油茶、奶制品和牛羊肉可增强对高原气候的适应能力。要防止干燥,特别是防晒用的唇膏、防晒霜等,可以有效防止水份的流失,可以增加身体的抵抗力。
  3、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。可多吃蔬菜、水果、多喝水,最好早上活动前喝足水,活动时多喝水但每次少喝点,最好不吸烟。不喝酒。在高原旅游宜穿宽
  4、要防止因受凉而引起的感冒。高原温差特别大,很容易着凉并感冒,宁可热一点,不可冷一点,多穿衣服。
  6、常用的预防高原反应的药物:红景天、肌肝片、葡萄糖等,进山前二天开始服用,路途中也坚持服用,可以有效防止高山反应。
  8、由于全程大多数路段处于高原,行车时间较长。有可能会因塞车、道路维修等客观原因

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × four =