9.14房贷利率优惠缩水银行贷款或将收紧

  嘉诚信永担保:连日来部分二手楼买家在网上发帖透露说,银行开始取消房贷利率优惠,导致刚需的购房支出增加。如此情形是否令贷款购房难度增大?对此,记者从部分中介和银行界人士处了解到,取消房贷利率优惠不是普遍做法,实际上目前银行在贷款方面的利率折扣都采取灵活方式,针对不同的客户有不同的利率政策。对于购房户来说,第四季度即将来临,银行在前三季度已经将信贷额度使用完毕,第四季度收紧贷款,将导致贷款购房难度增加是事实。(贷款易)
  买家:银行折扣开始收紧

  嘉诚信永担保认为,利率优惠取消或者上浮意味着银行的贷款额度开始收紧。这个现象每年都会发生。因为前三季度通常都会将全年的预算用到所剩无几,第四季度只会留下很少的一部分,为优质客户提供贷款服务。(贷款易)
  一些中介人士认为,每年9月到十一前后是银行房贷的年度最后一波高峰,过了十一,通常都会在贷款申请方面遭遇相对严格的审核。
  东莞农业银行一位不愿意透露姓名的管理人员认为,目前银行执行利率政策仍然在有选择的给予8.5折至9折优惠,但批贷过程耗时较长。相对于上半年来说,时间长、优惠审核通过率低是肯定的。因为银行在最后一个季度不会有太宽松的贷款政策。(贷款易)
  一位购房者告诉记者说,目前,为他办理按揭手续的中介告诉他,目前是办理贷款的最后一段相对宽松的时间,过了9月份,光大银行、中信银行、民生银行等股份制银行房贷申请将会暂停。除非是与相关银行有着合作或者拥有其他资源的优质客户,否则一般购房者难以有效快速地申请成功。(贷款易)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =