8种春笋做法

  Tips:爱它的三大理由
  2.春笋含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高。
  两点小提示:
  2.儿童、年老体弱者、消化不良者、脾虚肠滑者、过敏体质者不宜多食春笋。
  特点:味道鲜香,富含营养。备料时间:8分钟 烹调时间:6分钟
  调料:色拉油、盐、味精、料酒、胡椒粉、水淀粉、白糖、鸡汤。
  1.春笋去皮洗净切丁,胡萝卜洗净切丁,火腿切丁。
  3.放适量鸡汤,浇开时加盐、料酒、糖、胡椒粉,最后勾入水淀粉即可。
  
  特点:简单爽口。备料时间:3分钟 烹调时间:10分钟原料:春笋。
  做法:
  2.锅内注入色拉油烧热,倒入笋条炒透后放酱油、糖、味精,然后加入鲜汤。
  厨师提示:由于菜的原料只有笋,所以挑选时要注意,越鲜嫩口感越好。
  ◆笋耳汤
  原料:春笋、黑木耳。调料:色拉油、葱花、盐,黄酒、味精。
  1.春笋切薄片,黑木耳水发后洗净。
  3.最后调入盐、味精、黄酒和适量水,汤开后即可。
  
  特点:色彩分明,有淡淡的辣味。备料时间:8分钟 烹调时间:5分钟
  调料:盐、味精、料酒。
  1.春笋去皮洗净切丝。
  3.锅内注入色拉油烧热,下笋丝、青红辣椒丝翻炒,最后调入盐、味精、料酒即可。
  
  特点:色泽白、绿相间,笋肉质地鲜嫩。备料时间:6分钟 烹调时间:8分钟 
  调料:色拉油、盐、料酒,味精、胡椒粉、淀粉、白糖、鸡汤。
  1.春笋去皮洗净切片,西兰花掰成小朵焯水。
  3.另取锅烧热,倒入少许色拉油,下西兰花煸炒,再加入盐、味精、料酒炒熟,摆在盘子周围,把春笋盛在中间即可。
  
  特点:清爽鲜嫩,味道可口。备料时间:8分钟 烹调时间:5分钟
  调料:葱、姜、盐、料酒、淀粉。
  1.将虾仁背上虾线去掉洗净,春笋切片,黄瓜切片,葱、姜切丝。
  3.最后调入盐和少许料酒,勾薄芡即可。
  
  特点:颜色鲜艳,脆嫩可口。 备料时间:5分钟 烹调时间:5分钟
  调料:色拉油、葱段、盐、味精、香油。
  1.春笋洗净切丁,鸡蛋磕入碗内打散。
  3.将笋丁与葱段一起投入蛋液中搅匀,倒入锅内翻炒,鸡蛋快熟时调入盐、味精、香油即可。
  
  特点:肉嫩笋脆,咸中有甜。备料时间:5分钟 烹调时间:10分钟
  调料:葱白段、色拉油、酱油、味精、淀粉、胡椒粉。
  1.春笋洗净切块,猪肉用刀面拍松,切成方块。
  3.最后下肉块,煸炒数下后加入酱油,胡椒粉,入味后调入味精,湿淀粉,搅动数下后即可出锅。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + one =